虎狼心头肉,东西拆墙车。悟空谓何不可说,无忧宫前还是我。灵魂伴侣Stucky,墙头还比星辰多。万年冷cp爱好者,日常专注一人乐。热爱一切兄弟骨科,偶尔也吃点百合。

 

黑豹看完了,

我个人觉得,中心思想1是race,2是非洲部落为基础的继承人制度,勇士挑战制度,王家家庭纷争。

3是华丽丽的科技

中心思想还是挺直指现在社会尤其是美国的种族矛盾啊,全球化中的主战派和主和派等等因素----反正我总得看下来立意上还是蛮值得思索的。

至于仁爱的国王还是主导武打的------这个我觉得没有绝对的,历史嘛总是有干稳固基础的活的国王,也有干对外扩张的,所以那个----边境部落的头领主战派的代表叫谁来着,你不能说他错和邪恶,只能说观点立场不同。

艾瑞克(反派密恐激发者小哥哥)也一样,不论是感情还是立场,都完全可以理解他的行动。

对电影来说我觉得这就是成功,如何把反派塑造的不是纸片化,而是让人也喜欢他,这才有趣嘛。

总之,剧情虽然因为看了不少预告能猜出不少走向,但立意很加分,同时人物塑造都很好,对国王陛下好感度max,激发我密恐的反派好感度max,公主、妈妈,舅舅,朵拉护卫队的小姐姐们,女朋友,姆巴库,罗斯,基本上每个人都有出彩点,哪怕只给了一点点感情戏的亲卫队长小姐姐和主战派边境部落领主的关系都完全不突兀。

纳吉亚和陛下的感情线也不错,这个可爱的妹子有勇有谋,让我很有好感。

小公主也特别棒,天才并且干打敢拼,本片里的妹子们都很出彩。

于是下午还是直接二刷了,今天放肆一下,明天继续英语修罗场。

然后嘛------我是吃双豹的,但是这么看下来,这两人的牵绊还是有限——

身为一个超级大懒蛋,好像也就虎狼能让我发疯一样开车了-----

毕竟虽然我的死穴是兄弟,但是我还是比较喜欢竹马成双先并肩而战再冲突这样的模式啦------

当然,和性格也有关系,陛下和反派的性格我都很喜欢,因为我是那种比较简单一根筋的性格,我也萌锤基,但基神的性格,我比较难以共情------所以产不出粮就是了。


吃了一会儿双豹组的粮,嗯——还是有点,不够——吃—-


我懂了,因为我喜欢看纯描写和叙述,所以也喜欢写——


所以—-其实双豹这样的设定很不好写啊,又要牵扯到国家利益又要牵扯很多别的。还有国家啊民族啊—-


反正我觉得比不惜一切代价要弟弟的虎子要难写多了——


双豹我吃图,文的话有点----挑。这个剧情很难修正。怎么说呢-----剑齿虎对弟弟也是相爱相杀,但是明显他压根不想杀他而是想要他回到自己身边,但是艾瑞克那位是真对陛下很有杀心-----而陛下的女朋友,性格超可爱有勇有谋有自知,我很喜欢她,所以-----还是觉得这对官方cp很不错的,双豹我吃得最顺口的,反而是超话里面那篇abo文-----因为喜欢幼驯染双王执政并肩而战设定----


如果和ec比的话-----ec虽然道不同,但非常彼此尊重。而双豹是道不同,陛下想阻止他,艾瑞克则想灭了陛下要王位。这个不太有可比性-----毕竟ec要实践他们的道可以一个谋划战斗一个经营学院,而双豹,艾瑞克要完成他的目的,就要夺走陛下的一切。所以他们很难有妥协的余地---


总之给我的感觉嘛,艾瑞克的执念是:王位、武器、最终是黑人的平权主义!但是----他对陛下本身没有兴趣--------

而虎子那虽然是加粗单箭头------但是太明显了啊噗-----这份执念强烈到我确定他能为弟弟最终往人性上返,因为人本来就是人性和兽【喵】性的集合啊


官方后续应该没了,而且双豹真的不一样,陛下有必须背负的责任,艾瑞克都自杀成那样了,陛下不会背着违背死者意愿以及给自己留个大麻烦的代价救回来的----我倒觉得以艾瑞克的性格,这么死去也不错。

反之其他没有国王啊怎么的责任的相爱相杀的cp----咳咳。还是可能的、查尔斯就不用背负必须把王位威胁因素铲除的问题,他就可以对万磁王一直放水着


随便乱碎碎念一下,表在意啦。

评论
热度(3)
Top

© 易碎的水晶瓶 | Powered by LOFTER